Commerces, News
Les repreneurs à l’assaut des locaux vacants - épisode 4/4 - octobre 2023
Publié le
Beurre Noisette : un traiteur gastronomique
Un traiteur artisanal, haut de gamme, avec des produits frais et servis à l’assiette dans des contenants micro-ondables le tout pour des prix abordables, c’est le projet de José Morgado. Propriétaire du traiteur Beurre Noisette, qui s’installe place du marché au Blé, à la place de l’ancien
magasin Iconik, il vous accueillera début 2024. L’occasion de découvrir l’univers de José Morgado, chef et gérant du traiteur : ‘‘ Je suis dans le monde de la cuisine depuis 25 ans, j’ai commencé avec une formation de charcutier-traiteur puis j’ai fait mes armes dans les hôtels de luxe où j’ai appris gestion, rigueur, discipline, perfectionnement. C’est ce que je veux retrouver dans mes plats. ‘‘
Passionné par son métier, José croit en ses ambitions : ‘‘ C’est un projet qui me tient à coeur. J’ai déjà ouvert une enseigne au concept similaire à Breval il y a vingt mois. J’espère continuer à développer l’activité avec ma femme. ‘‘
« Je peux aussi bien servir des lasagnes qu’un oeuf mimosa »
Le concept est simple : le client compose son panier à partir d’un choix d’entrées, plats, desserts, pâtisseries. ‘‘ On ne travaille qu’avec des produits frais et on anticipe pour ne jamais avoir de restes ‘‘, explique le chef, avant d’ajouter ‘‘ on change la carte toutes les semaines pour permettre à nos clients de revenir régulièrement ‘‘.
En charge de la carte, José en profite pour travailler sa créativité : ‘‘ je fais les courses 3 à 4 fois par semaine, et j’imagine les repas à ce moment-là, en fonction des produits et des saisons. Je peux aussi bien servir des lasagnes qu’un oeuf mimosa, le tout c’est qu’il y en ait pour tous les goûts ‘‘. Beurre Noisette vous accueillera début 2024 du mercredi au dimanche.