Commerces, News
Les repreneurs à l’assaut des locaux vacants - épisode 1/4 - octobre 2023
Publié le
Donkys, l’Amérique en dessert
Avis aux férus de la culture culinaire américaine, Donkys, boutique de cookies et donuts maison pose ses valises à Mantes. À l’origine du projet, Nour-Eddine et Mourad, deux passionnés de pâtisserie. Amis de longue date, ce projet était une évidence pour les deux associés, ‘‘ On se connaît depuis de nombreuses années, à chaque fois qu’on se voyait, on parlait pâtisserie ‘‘, nous raconte Mourad, le chef pâtissier. Il y a trois ans pendant le Covid, j’ai passé le pas et j’ai obtenu mon CAP en candidat libre. Puis, j’ai ouvert ma propre entreprise de pâtisserie à domicile avec ma femme. Layer cakes, pièces montées, box goûter… Au vu de la demande on s’est dit qu’il fallait proposer un magasin comme Donkys ‘‘.
‘‘ On est partis à New-York, à Londres ‘‘. Monter le projet n’a pas été une mince affaire, ‘‘ Depuis 1 an et demi, on a réalisé une grande étude de marché, on a travaillé sur notre concept. On est partis à New-York, à Londres et c’est comme cela que l’idée a germé ’’, confie Nour-Eddine.
« Je suis mantais dans mon coeur »
Pour les deux associés, Mantes était la meilleure option, ‘‘ Je ne viens pas de Mantes mais j’y ai fait mes études, mes activités sportives et j’ai déjà eu un commerce ici donc je suis mantais dans mon coeur ‘‘, nous explique Nour-Eddine. ‘‘ Avec ma femme, on est connus dans Mantes-la-Ville pour nos pièces montées et nos layer cakes donc s’installer à côté c’était parfait ‘‘, ajoute Mourad.
Quel futur ? Les deux gérants espèrent développer une franchise dans l’avenir mais pour l’instant, l’heure est au partage d’après Mourad, ‘‘ J’aimerais recruter des apprentis pour les former et leur transmettre ma passion ‘‘.